Kleine Gewürzkunde - Safran

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-Safran


Zubereitung:

Dass Safran das teuerste aller Gewürze ist, hat gute Gründe: Die
Safranpflanze, verwandt mit dem heimischen Krokus, treibt in der
Mitte der Blüte eine leuchtendrote, drei-schenkelige Narbe, die von
Hand abgezwickt und dann getrocknet werden muss. Diese zeit- und
arbeitsintensive Ernte schlägt sich natürlich im Preis nieder.
Zudem ist die Ausbeute gering: Für 1 Gramm Safran braucht man
100-200 Blütennarben! Er ist mit Gold aufzuwiegen: 1 Gramm kostet
rund 15 Mark.Neue Gewürz-Küche
Burda Gmbh,Erfasst von B. Fritsche

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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